Стала по-новому готовить блинчики. Поменяла в рецепте порядок ингредиентов, и изменился результат
Две моих хитрости, благодаря которым получаются супер идеальные блинчики. Ну вот, правда, блины получаются просто супер — тоненькие, с дырочками и очень вкусные.
Что нам потребуется:
Кефир
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Сода
Масло растительное
Стала по-новому готовить блинчики. Поменяла в рецепте порядок ингредиентов, и изменился результат делюсь хитростями !
В ингредиентах нет ничего особенного. Вся фишка не в них, а в том КАК и в КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ добавлять.
Хитрость первая:
Он заключается в кефире. Его нужно обязательно нагреть. Раньше я замешивала блинное тесто на холодном кефире. А теперь только на теплом. Нагреваю до такого состояния, когда уже начинает чуть-чуть пар подниматься и отделяться сыворотка. Как только вижу по краям появляющуюся сыворотку — сразу снимаю с плиты.
Итак, нагреваю 1 литр кефира, добавляю 2 столовые ложки сахара, 1 неполную чайную ложку соли, пол чайной ложки соды и размешиваю. Кефир начнет увеличиваться в объеме, пениться — с холодным кефиром результат не такой.
Хитрость вторая:
Он заключается в порядке ингредиентов. Если раньше следующий ингредиент у меня были яйца, то теперь мука. Добавляю ее на глаз, кладу столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
И вот теперь яйца — 3 шт. Размешиваю, добавляю холодное молоко, чтобы получилась жидкая консистенция, немного растительного масла и можно печь блины. Сама не понимаю, как это работает, но вот именно такой порядок делает блины просто идеальными. И они отличаются от других)) Это не только мое мнение, а мнение всей семьи)
Казалось бы — ничего особенного, ингредиенты все те же. НО! Уверяю вас, блинчики, приготовленные именно так, получаются просто идеальные.
Я подаю их со сгущенкой или вареньем. Сейчас едим в основном просто с клубникой, протертой с сахаром.
Всего доброго!