Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Лучший способ проверить качество мяса.

Многие продавцы, желая продать не совсем качественное мясо, прибегают к различным уловкам. Они вводят в мясо соевый соус, подкрашивают его и т.д. Это маскируется так успешно, что сложно отличить качественное мясо от «подделки».

Перед Новым годом я отправилась на рынок, чтобы купить мясо для праздничного ужина. Стоя в очереди, я задумалась о том, как я определю, хороший ли продукт мне продадут, ведь все куски выглядели натурально. Женщины, стоявшие передо мной, пытались определить это на взгляд: осматривали со всех сторон, проверяли , нет ли залежалости или заветренности. Однако мужчина передо мной не обращал на эту суету ни малейшего внимания, только дожидался своей очереди. Казалось, что он знает какой-то секретный способ.

Вскоре до него  дошла очередь. Тут стало понятно, что он собирается проверить мясо на наличие «дополнительных» компонентов, которые могли быть введены в мясо. Меня это заинтриговало, и я решила научиться у него полезному навыку.

Мужчина был по происхождению грузином, а в Россию приехал  к детям в гости.

Способ проверки был таковым: нужно взять маленький кусочек мяса, размером 1-2 см. Его нужно проколоть зубочисткой и уложить на кусочек фольги.

Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Затем мясо нужно поджечь.

Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Качественное мясо загорится в течение 15 секунд и будет иметь приятный запах,  словно от шашлыка. Химическое же будет неприятно вонять синтетикой. Из искусственно «оживленного» мяса будет сочиться темный сок, на поверхности могут появиться пузырьки и пена.

Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Этот способ подходит для  проверки всех сортов мяса: говядины, баранины, свинины и т.д.
Всем людям нужно знать об этом простом и действенном методе, ведь от употребления качественной пищи зависит человеческое здоровье. Расскажите о нем своим родственникам и друзьям. Всегда просите у продавца кусочек мяса для проверки. Человек,  продающий хорошее мясо, никогда не откажет Вам в этой просьбе, а вот несогласие продавца – тревожный сигнал, который должен сподвигнуть Вас отказаться от покупки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Старый грузин научил, как за пол минуты отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками
2 года назад сделал дешевый и симпатичный забор из шифера: показываю, что с ним теперь стало и о чем жалею
2 года назад сделал дешевый и симпатичный забор из шифера: показываю, что с ним теперь стало и о чем жалею