СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясной бульон — 2,5 л
или вода — 2,5 л
Растительное масло — 30 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — 10 г
Для галушек:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — сколько уйдет
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить и помыть картофель.
В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.
В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.
Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!