Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ
Быстрый шоколадный торт, вкус которого всех сводит с ума, не зря так называется: «На раз, два, три».
Для его приготовления необходимо сделать всего три шага: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, перелить в форму и отправить в духовку. После выпечки торт сразу можно подавать на стол, а можно немного украсить (как это сделать, я вам расскажу). Бисквит получается высоким, пористым, в меру влажным. Его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает. Самое сложное — это вовремя остановиться, чтобы не испортить фигуру. )))
Состав продуктов
(для формы диаметром 20-24 сантиметра)
- два свежих куриных яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 280 миллилитров молока;
- одна столовая ложка 6-9% уксуса;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1,5 чайные ложки соды;
- треть чайной ложки соли;
- 300 грамм сахарного песка;
- 50 грамм порошка какао;
- один грамм ванилина.
Для крема
- 350 грамм густой сметаны жирностью от 20%;
- 80 грамм сахарной пудры;
- 0,5 грамма ванилина.
Для пропитки
- 50 миллилитров кипяченой воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- 10 грамм порошка какао.
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 170 градусов.
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с какао порошком.
- Добавляем туда же сахарный песок, ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
- Вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло.
- Перемешиваем все миксером сначала на маленькой скорости (чтобы не летели брызги), а затем на максимальной. Добиваемся полной однородности: на это уйдет примерно 1-2 минуты.
- После этого вливаем в тесто одну столовую ложку уксуса (можно брать и 6, и 9 процентный).
- Перемешиваем все еще раз лопаткой — и тесто готово.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем.
- Переливаем тесто в форму (оно должно заполнять ее не более, чем на половину), и отправляем в уже разогретую духовку на 50-60 минут.
- Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Бисквит вынимаем из формы, оставляем его остывать на решетке.
- Приготовим крем. В сахарную пудру добавляем немного ванилина и перемешиваем.
- Густую сметану (жирностью не менее 25%, чтобы хорошо держала форму) перекладываем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. .
- Взбиваем сметану миксером 1-2 минуты до устойчивых пиков. Только не перестарайтесь, иначе в итоге вы получите масло, а не крем.
- У бисквита срезаем верх, а затем делим его на три коржа. Очень удобно это делать ниткой.
- Бисквит получается очень влажным и не требует дополнительной пропитки. Но при желании вы можете смазать его своей любимой пропиткой (или воспользоваться моим рецептом).
- Смазываем все коржи кремом, выкладываем на сервировочное плоское блюдо.
- Обмазываем бока и верх торта кремом.
- Из обрезков делаем крошку (можно воспользоваться блендером).
- Украшаем торт по желанию. Я разделила его на четыре сектора. Два из них засыпала крошкой, а два других — кокосовой стружкой.
- Бока торта также посыпала бисквитной крошкой.
- Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать ему время настояться (два часа): так будет еще вкуснее.
Приятного чаепития.


