Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ

Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ

Быстрый шоколадный торт, вкус которого всех сводит с ума, не зря так называется: «На раз, два, три».

Для его приготовления необходимо сделать всего три шага: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, перелить в форму и отправить в духовку. После выпечки торт сразу можно подавать на стол, а можно немного украсить (как это сделать, я вам расскажу). Бисквит получается высоким, пористым, в меру влажным. Его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает. Самое сложное — это вовремя остановиться, чтобы не испортить фигуру. )))

Состав продуктов

(для формы диаметром 20-24 сантиметра)

  • два свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 280 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка 6-9% уксуса;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм порошка какао;
  • один грамм ванилина.

Для крема

  • 350 грамм густой сметаны жирностью от 20%;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 0,5 грамма ванилина.

Для пропитки

  • 50 миллилитров кипяченой воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм порошка какао.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 170 градусов.
  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с какао порошком.
  3. Добавляем туда же сахарный песок, ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
  4. Вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло.
  5. Перемешиваем все миксером сначала на маленькой скорости (чтобы не летели брызги), а затем на максимальной. Добиваемся полной однородности: на это уйдет примерно 1-2 минуты.
  6. После этого вливаем в тесто одну столовую ложку уксуса (можно брать и 6, и 9 процентный).
  7. Перемешиваем все еще раз лопаткой — и тесто готово.
  8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем.
  9. Переливаем тесто в форму (оно должно заполнять ее не более, чем на половину), и отправляем в уже разогретую духовку на 50-60 минут.
  10. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  11. Бисквит вынимаем из формы, оставляем его остывать на решетке.
  12. Приготовим крем. В сахарную пудру добавляем немного ванилина и перемешиваем.
  13. Густую сметану (жирностью не менее 25%, чтобы хорошо держала форму) перекладываем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. .
  14. Взбиваем сметану миксером 1-2 минуты до устойчивых пиков. Только не перестарайтесь, иначе в итоге вы получите масло, а не крем.
  15. У бисквита срезаем верх, а затем делим его на три коржа. Очень удобно это делать ниткой.
  16. Бисквит получается очень влажным и не требует дополнительной пропитки. Но при желании вы можете смазать его своей любимой пропиткой (или воспользоваться моим рецептом).
  17. Смазываем все коржи кремом, выкладываем на сервировочное плоское блюдо.
  18. Обмазываем бока и верх торта кремом.
  19. Из обрезков делаем крошку (можно воспользоваться блендером).
  20. Украшаем торт по желанию. Я разделила его на четыре сектора. Два из них засыпала крошкой, а два других — кокосовой стружкой.
  21. Бока торта также посыпала бисквитной крошкой.
  22. Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать ему время настояться (два часа): так будет еще вкуснее.

 

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ
Они просто бесподобные. «Фирменные» пирожки по рецепту моей бабушки
Они просто бесподобные. «Фирменные» пирожки по рецепту моей бабушки