Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ

Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ

Быстрый шоколадный торт, вкус которого всех сводит с ума, не зря так называется: «На раз, два, три».

Для его приготовления необходимо сделать всего три шага: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, перелить в форму и отправить в духовку. После выпечки торт сразу можно подавать на стол, а можно немного украсить (как это сделать, я вам расскажу). Бисквит получается высоким, пористым, в меру влажным. Его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает. Самое сложное — это вовремя остановиться, чтобы не испортить фигуру. )))

Состав продуктов

(для формы диаметром 20-24 сантиметра)

  • два свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 280 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка 6-9% уксуса;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм порошка какао;
  • один грамм ванилина.

Для крема

  • 350 грамм густой сметаны жирностью от 20%;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 0,5 грамма ванилина.

Для пропитки

  • 50 миллилитров кипяченой воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм порошка какао.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 170 градусов.
  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с какао порошком.
  3. Добавляем туда же сахарный песок, ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
  4. Вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло.
  5. Перемешиваем все миксером сначала на маленькой скорости (чтобы не летели брызги), а затем на максимальной. Добиваемся полной однородности: на это уйдет примерно 1-2 минуты.
  6. После этого вливаем в тесто одну столовую ложку уксуса (можно брать и 6, и 9 процентный).
  7. Перемешиваем все еще раз лопаткой — и тесто готово.
  8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем.
  9. Переливаем тесто в форму (оно должно заполнять ее не более, чем на половину), и отправляем в уже разогретую духовку на 50-60 минут.
  10. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  11. Бисквит вынимаем из формы, оставляем его остывать на решетке.
  12. Приготовим крем. В сахарную пудру добавляем немного ванилина и перемешиваем.
  13. Густую сметану (жирностью не менее 25%, чтобы хорошо держала форму) перекладываем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. .
  14. Взбиваем сметану миксером 1-2 минуты до устойчивых пиков. Только не перестарайтесь, иначе в итоге вы получите масло, а не крем.
  15. У бисквита срезаем верх, а затем делим его на три коржа. Очень удобно это делать ниткой.
  16. Бисквит получается очень влажным и не требует дополнительной пропитки. Но при желании вы можете смазать его своей любимой пропиткой (или воспользоваться моим рецептом).
  17. Смазываем все коржи кремом, выкладываем на сервировочное плоское блюдо.
  18. Обмазываем бока и верх торта кремом.
  19. Из обрезков делаем крошку (можно воспользоваться блендером).
  20. Украшаем торт по желанию. Я разделила его на четыре сектора. Два из них засыпала крошкой, а два других — кокосовой стружкой.
  21. Бока торта также посыпала бисквитной крошкой.
  22. Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать ему время настояться (два часа): так будет еще вкуснее.

 

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Супер быстрый торт на РАЗ, ДВА, ТРИ
3 универсальных рецепта теста для пельменей
3 универсальных рецепта теста для пельменей