Супер вкусный консервированный арбуз в банке

Супер вкусный консервированный арбуз в банке

Супер вкусный консервированный арбуз в банке

Ингредиенты

Соль 1 ст. л.

Сахар-песок 5 ст. л.

Лимонная кислота 1 ч. л.

Таблетки аспирина 3 шт.

Арбуз 1 шт.

Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

1.Банки и крышки хорошо вымываем с содой. Банки стерилизуем, с крышек снимаем резинки и провариваем в кипящей воде.

2.Арбуз разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку режем на четвертинки. Каждую четвертинку режем на три части. Срезаем корочки. Закрывать мы будем без шкурки.

3.Каждый очищенный от шкурочки кусочек режем небольшими квадратиками.

4.Складываем подготовленные кусочки в стерильную банку.

5.Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

6.После этого аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю, чтобы сделать маринад. Добавляем в кастрюлю с водой соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим рассол 5 минут.

7.В каждую банку с арбузными кусочками добавляем таблетки аспирина.

8.После этого кипящий рассол разливаем по банкам с арбузными кусочками. Закатываем банки при помощи закаточной машинки, переворачиваем вниз крышками и укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом. Когда банки полностью охладятся, убираем их в темное прохладное место. Погреб идеально подходит для такой консервации. Зимой открываем банку, выкладываем кусочки арбуза на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие способы консервирования арбуза в банках на зиму:

Вместо лимонной кислоты и аспирина иногда добавляют уксусную эссенцию или уксус.

Арбуз можно не очищать от шкурочек.

В банках арбуз может быть сладкий умеренно сладкий или соленоватый в зависимости от пропорций сахара и соли в маринаде.

Можно добавить корень сельдерея.

Есть рецепт с добавлением чеснока.

При желании добавляют укроп, петрушку, лавровый лист и любимые специи.

Вместе с арбузами иногда закрывают зеленые яблоки.

Есть рецепт, при котором арбузы закрывают в банки без стерилизации.

Можно приготовить острый арбуз, добавив в банки перец чили.

Некоторые хозяюшки кладут порошок горчицы в маринад для того, чтобы придать пикантный вкус.

Существуют рецепты консервирования арбуза вместе с лимонами, апельсинами и другими цитрусовыми.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью