Супер-вкусный торт «Муравейник» за 10 минут
Получается недорогой и вкусный тортик, который порадует детей и взрослых). Может показаться, что из таких составляющих ничего толкового не получится, но я попробую доказать обратное).
Рецепт торта «Муравейник»
Сразу оговорюсь, писать буду то, как я его готовила. Поэтому не грешите на меня, если рецепт не соответствует классическому. Просто захотелось как-то, чего то вкусного и чтобы готовить не надо было (выпекать и прочее). Пока дочка была в школе, я на вечер приготовила очень вкусное угощение к чаю).
Продукты для торта:
— 450-500 гр печенья. В классических рецептах указывают Юбилейное. Я взяла Конти с орешками;
— Одна банка сгущёного варёного молока — только не берите молочный продукт!!, иначе крем не получится, он не застынет и будет просто течь;
— Две ложки средней густоты сметаны;
— Сливочного масла — кусок около 100 гр. Отрезала на глазок))
— Для добавки в торт использовала курагу (маленькие кусочки) и шоколад (посыпать торт сверху).
Готовим торт
Ломаем всё печенье на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую миску. В отдельную ёмкость выливаем банку варёного сгущёного молока, добавляем сметану и размягчёное масло, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера на малых оборотах. Получается пластичная масса, по консистенции, как негустая сметана.
Курагу обдаёте кипятком и режете маленькими кусочками. Шоколад натираете на тёрке.
Можно добавлять в такой крем, что вам больше нравится или что найдётся на кухне: изюма, дроблёных орешков, цукаты.
В чашу с поломанным печеньем выливаете крем, высыпаете кусочки кураги и аккуратно перемешиваете, чтобы кусочки печенья и крем распределились равномерно.
Получается густая масса, которую выкладываете «горкой» на плоскую тарелку. Равномерно посыпаете тёртым шоколадом.
Всё готово). Теперь ставите его в холодильник, чтобы пропитался и застыл. Время пропитки не скажу точно, но у меня простоял, чуть более двух часов.
Можно заваривать чая, доставать и нарезать торт, звать всех к столу).
Приятного вам угощения)