Супер закуска — острые огурчики по-корейски
Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски из свежих огурцов с остренькой и пикантной заправкой.
Эффект от них, как от семечек: ну просто нереально остановиться. Их можно есть сразу, а можно и закатать на зиму. Очень лёгкие в приготовлении и быстро делаются. Если подать с молодой картошечкой, то — пальчики оближешь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 чайные ложки (9%) уксуса
- 1 столовая ложка кунжута
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 5 зубчика чеснока
- зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь огурцы нарезаем продольными, тоненькими брусками. Затем солим и оставляем на некоторые время. Они должны пусть сок.
- Полукольцами нарезаем лук и тщательно промыванием в холодной воде.
- Очищаем чеснок и продавливанием через пресс.
- Измельчаем зелень.
- Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, чеснок, зелень, уксус, сахар, соус, красный перец и кунжут.
- Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!