Супер закуска за 2 минуты: на все случаи
Очень вкусная, оригинальная и нежная закуска из сыра фета, грецких орехов и петрушки.
Готовится такая вкуснятина очень быстро, подойдет как на каждый день, так и для праздника. С такой пастой можно подать подсушенный хлеб, крекеры или овощи: кабачок, баклажан, ломтики огурца. Обязательно попробуйте приготовить — это очень простой и быстрый рецепт.
Состав продуктов
- 150 грамм сыра фета;
- 2-4 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить сметаной);
- один пучок зеленой петрушки;
- 40-50 грамм грецких орехов;
- два маленьких зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Для измельчения продуктов подойдет блендер, комбайн или, как вариант, можно все пропустить через мясорубку. Я сегодня решила воспользоваться погружным блендером.
- Пучок зеленой петрушки моем, убираем излишки влаги и крупно нарезаем. Перекладываем все в чашу блендера.
- Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, перекладываем в чашу.
- Очищаем от шелухи два зубчика чеснока (не очень крупных), и также перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем пару столовых ложек натурального йогурта (можно заменить сметаной). Перемалываем блендером до однородности.
- Отправляем в чашу самый главный ингредиент: сыр фета — и еще раз все перемешиваем блендером. Паста из феты готова.
- Подавать ее можно прямо в миске, с поджаренными кусочками хлеба (тостами).
- Или сразу намазать на кусочки хлеба, на свежий огурец или на соленые крекеры — и так подать на стол.
- В качестве примера (на фото) — обжаренные кусочки баклажанов и кабачков с пастой из сыра.
Приятного аппетита.