СУТОЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ — ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается
Итак, что нужно:
- Капуста белокачанная
- морковь,
- соль,
- сахар или мед,
- охлажденная кипяченая вода,
- банка трехлитровая и желание
- конечно количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат
Приготовления :
Моркови берем по вкусу.
Я кладу немного.
Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.