СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Достоин даже праздника!

Свекла – это очень частый гость на многих кухнях, этот овощ очень полезен и используется в самых различных блюдах. Из свеклы получаются очень оригинальные и вкусные салаты и не только лишь привычный многим винегрет, а также селедка «под шубой».

Вот, например, салат из свеклы под названием «Загадка». Он очень прост в приготовлении, в нем малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть очень вкусным и неповторимым.

Он сможет украсить не только повседневный стол, но и быть настоящим гостем на праздничном. Заправляется такой салат небольшим количеством майонеза, жирность в принципе не имеет значения, можно брать любой.

Достаточно приготовить такой салат один раз для того, чтобы в него «влюбиться». В последующие разы во время приготовления можно экспериментировать и добавлять или заменять тот или иной ингредиент, ведь салат из свеклы сложно чем-то испортить.

Ингредиенты:

  • Cвекла – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Плавленый сыр – 1 брусочек.
  • Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
  • Майонез – ½ ст. л.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Приготовление:

Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.

Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов.

Запекать до готовности. Дать свекле остыть. Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Далее необходимо соединить все ингредиенты, выдавить дольку чеснока, добавить очищенные грецкие орешки и заправить майонезом.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»

Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА». ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ОДИН РАЗ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕГО «ВЛЮБИТЬСЯ»
Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)
Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)