Свекровь поделилась своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов

Свекровь поделилась своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов

Для домашних тортов я долгое время использовала покупные бисквитные коржи. Мне казалось, что испечь самостоятельно высокий и пористый бисквит — это невероятно сложная задача.

Огромная благодарность моей свекрови за то, что она поделилась со мной своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов. Испечь его самой оказалось совершенно простым и несложным делом. Причём результат всегда получается неизменно великолепным — нежный, но плотный, пышный и высокий бисквит отлично режется на коржи и пропитывается кремом.

Продукты для высокого и пористого бисквита на кипятке:

· 4 яйца;

· 4 ст. л. сахара;

· 5 ст. л. пшеничной муки;

· 2 ст. л. картофельного крахмала;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 4 ст. л. растительного масла;

· 100 мл кипятка.

Как я готовлю чудесный воздушный бисквит на кипятке:

1. Яйца разбиваю в миску с высокими бортиками и взбиваю миксером на высокой скорости. Пусть масса станет пышной и увеличится вдвое.

2. Теперь добавляю сахар и взбиваю основу для бисквита ещё 3-5 минут. Яично-сахарная масса станет белой и очень пышной. Именно этот прием гарантирует бисквиту пористость.

3. В отдельную миску просеиваю через сито муку и крахмал. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваю и по одной ложке ввожу в яично-сахарную массу, одновременно взбивая её миксером на маленькой скорости. Получается нежное кремообразное тесто, которое прекрасно пахнет ванилью.

4. А теперь последний этап. Смешиваю растительное масло и кипяток и сразу вливаю эту смесь в тесто, одновременно продолжая взбивать на маленькой скорости. Мука и крахмал от этого чуть «заварятся», отчего при выпекании бисквит не будет оседать и отлично поднимется.

5. Беру разъёмную форму с высокими бортами, смазываю её растительным маслом и присыпаю мукой. Такой кулинарный приём называется «французской рубашкой». Выкладываю в форму тесто и ставлю её в разогретую заранее духовку. Пеку при температуре 180 С° примерно полчаса. Определить готовность вам поможет деревянная шпажка.

Вот такой мегавысокий и пористый получается бисквит на кипятке

Рецепт безумно прост — здесь даже белки от желтков отделять не нужно. Справится даже начинающая хозяйка, а потом останется только нарезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Опля, и торт готов!

Мы иногда даже не используем крем для сборки торта — нежный и пористый бисквит поедается детьми с молоком или какао без всякой начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свекровь поделилась своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов
Рецепт торта без выпечки из зефира
Рецепт торта без выпечки из зефира