+ Добавить рецепт

Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)

Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)

Сегодня будем готовить такой маринад для шашлыка, после которого шашлыки получатся 100 %!!! (/❛o❛)/ В процессе приготовления дам несколько советов, которые обязательно сделают ваше блюдо просто бомбой!

В чем преимущество данного маринада, спросите вы? Мариноваться в таком маринаде мясо может 1 час и этого будет более чем достаточно.

Чтобы шашлык обязательно удался нужно нужно взять свиную шею, при этом нужно выбрать кусок мяса с меньшим количеством сала. Не волнуйтесь сухим мясо не будет, так как в свиной шее все равно есть прожилки жира, которые при жарке будут хорошо таять. И второе, берите много лука. Желательно брать две трети от куска мяса. 

Ингредиенты:
— Свиная шея — 1 кг,
— лук — 750 гр,
— айран или кефир — 100 мл,
— соль, перец по вкусу,
— кориандр по вкусу,
— томатная паста — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

1. Крошим лук. Не следует крошить лук очень мелко, лучше всего полукольцами, потому что он будет налипать на ваши куски и образовывать маленькие чёрные пригаринки. С луком переборщить невозможно. Поэтому, если его будет много, это не проблема.
2. Переваливаем лук в тазик, добавляем в него соль и хорошо разминаем лук, чтобы тот пустил сок.
3. Далее нарезаем мясо кусками. Лучше всего резать мясо размером примерно с мячик для пинг-понга.
4. Кидаем мясо в чашу с луком и всё хорошо перемешиваем руками.

Для чего мы пускаем так много лука потому, потому что лук хорошо размягчает мясо.
5. Далее добавляем молотый чёрный перец по вкусу и немножко кориандра. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин, чтобы мясо пропиталось луковым соком.
В шашлык не следует добавлять никакое масло, потому что масло закупоривает мясо и от этого оно не пропитается нашим маринадом.
6. Далее к мясу наливаем немного кефира. Также можно налить Айран. Добавляем также одну столовую ложку томатной пасты. Томатная паста придаст красивый цвет нашему шашлыку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
7. По истечении часа, нанизываем мясо на шампуры и жарим

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook