Свежие помидоры в течение 2 лет без уксуса: надежный способ сохранить их так долго
Сохранение помидоров свежими в течение 2 лет без уксуса: надежный метод
Консервирование помидоров очень простое и требует всего нескольких ингредиентов. Попрощайтесь с покупкой зимних помидоров в супермаркетах!
Вяленые помидоры — универсальное дополнение к блюдам, идеально подходящее для улучшения вкуса свежих блюд, таких как соус для спагетти с базиликом, или для придания остроты различным кулинарным творениям. Они являются спасением круглый год, особенно когда не сезон свежих помидоров, позволяя наслаждаться домашними деликатесами, не прибегая к покупным альтернативам.
Хотя лето — лучшее время для хранения томатов, существует метод, который продлевает срок их хранения до двух лет. Все, что вам нужно, — это немного терпения, свежие помидоры (в идеале из собственного сада) и много базилика.
Залог вкусных консервированных томатов — спелость и сорт используемых томатов, которые определяют вкус консервированного блюда. Если у вас возникли сомнения, лучше проконсультироваться с местным продавцом овощей и фруктов. Кроме того, приготовление соуса через несколько дней после покупки томатов может улучшить качество конечного продукта.
Признаком зрелости томатов является легкое отделение плодоножки от плода. Перед употреблением всегда проверяйте, что банки с томатным соусом не изменили свой вкус, цвет и аромат во время хранения. Любое изменение свидетельствует об ухудшении и оправдывает его устранение.
Правильная стерилизация банок имеет решающее значение для успешного сохранения. Предлагаем вам рецепт приготовления превосходных консервированных помидоров:
Ингредиенты на 3 банки по 2 л:
- 7 кг помидоров
- Базилик по вкусу
- Кипящая вода для стерилизации банок.
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Срок годности: 2 года
Подготовка:
- Измельчите и измельчите помидоры до состояния пюре, затем переложите их в кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите пену, которая образуется на поверхности во время кипения, затем продолжайте кипятить еще несколько минут, прежде чем выключить огонь.
- Проколите помидоры вилкой и поместите их в стерилизованные стеклянные банки. Наполните банки томатным пюре.
- Чтобы герметично закрыть банки, погрузите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать вакуум. Хранить в сухом, прохладном месте.
Для продления срока хранения томатов необходимо обеспечить герметичность и вакуум. Благодаря этому методу у вас всегда будут под рукой домашние консерванты, готовые улучшить любое блюдо — от быстрых спагетти до пикантных приправ!


