Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника
Приготовьте свинину в банке в собственном соку и специях. Это очень ароматный рецепт, а главное — супер-простой. Готовое мясо можно хранить без холодильника целый месяц!
Ингредиенты:
- свинина (лопатка, шея, окорок);
- соль — 20 гр. на каждый кг мяса;
- специи по вкусу (чёрный и красный перец, сушёный чеснок);
- лавровый лист;
- чеснок.
Мясо нарежьте на крупные куски, которые поместятся в литровые банки.
Соедините все сухие ингредиенты (соль, специи), обваляйте мясо в специях.
Переложите мясо в банки. Добавьте в каждую банку перец горошком (7-10 шт.), один лавровый лист и зубчик чеснока.
Закройте крышками.
Переставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено кухонным полотенцем. Залейте холодной водой по плечики, поставьте на огонь.
После закипания огонь уменьшите и варите 3 часа. Затем достаньте банки из воды, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Мясной сок затвердеет, станет как желе. Мясо можно хранить в банках в сухом, тёмном месте вплоть до месяца. Оно очень нежное, сочное, ароматное — попробуйте, и вам точно понравится!
Подробнее о приготовлении мяса в банках смотрите в видео ниже: