Свою любимую чугунную сковородку отмыла в два счета. Расскажу, как я это сделала
Наверняка у каждой хозяйки на кухне есть любимая чугунная посуда. Приготовленная в такой посуде еда, мне кажется более вкусной.
Сковородки, казаны, орешницы, вафельницы из чугуна достались мне от бабушки. Я пользуюсь ими по сей день. Но за десятилетия на них скопилось столько жира, что я думала, что отмывать уже бесполезно, да и хваленые дорогие моющие средства не помогали.
И вот в просторах интернета наткнулась на один женский форум, в котором вычитала один лайфхак. С его помощью я за 30 минут избавилась от застарелого жира и нагара. Меня удивило еще то, что требовалось минимум компонентов, а эффект превзошел все мои ожидания. Расскажу об этом способе.
Итак, нам понадобятся:
- Хозяйственное мыло – 1 штука (200 граммов)
- Кальцинированная сода – 200 граммов
- Клей (канцелярский или силикатный) – 2 штуки по 120 граммов.
Приступаем к чистке. Берем большую кастрюлю. Мыло измельчаем с помощью терки, кладем в кастрюлю, добавляем соду и клей, заливаем водой до середины и ставим на огонь. Доводим до кипения, и аккуратно опускаем туда наши сковородки, орешницы и вафельницы. Через 15 минут вы заметите, что вода стала коричневой. Необходимо, чтобы посуда кипела около 40 минут.
Эффект просто потрясающий. Вся посуда стала как новая. Способ проверенный, верный и никакой химии. Настоятельно рекомендую попробовать такой метод.