СЫР ИЗ МОЛОКА И ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СЫР ИЗ МОЛОКА И ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СЫР ИЗ МОЛОКА И ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чтобы приготовить вкусный и нежный сыр понадобится единственный ингредиент — это свежее молоко.

молоко может быть, как домашним, так и магазинным. Я из магазинного не готовила, но автор рецепта утверждает, что это именно так.

Процедура приготовления сыра из молока занимает не более 15 минут, Затем нужно добавить дрожжи и оставить заготовку на 12 часов, на ночь.

После этого сыр будет готов.

Ингредиенты

  • Молоко свежее — 3 литра;
  • Дрожжи свежие — 2 ложки чайные.

Всегда можно разнообразить и улучшить вкус сыра, если добавить к нему свежую зелень, грибы, бекон.

Как готовить: СЫР ИЗ МОЛОКА И ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Молоко нужно перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Поварить 15 минут, а затем разлить по банкам или контейнерам. Для дальнейшей работы следует остудить молоко до 45*С.

Чтобы не упустит этот момент, лучше всего воспользоваться специальным кухонным термометром.

Если у вас такого нет, то можно всегда купить в одном из кулинарных магазинов, стоимость не дороже 350 рублей.

Затем в отдельную посуду с каждой банки нужно забрать по 2 — 3 столовые ложки ТЕПЛОГО молока.

Растворить в этом молоке дрожжи, и разлить по банкам. Перемешать.

Накрыть каждую банку салфеткой, оставить в теплом месте. По прошествии12 часов, сыр будет готов.

Хранить банки (контейнеры) с сыром в холодильнике.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью