Сырные пончики: рецепт с детства
Простая в приготовлении и многим знакомая выпечка, родом из нашего детства.
Так готовили наши мамы и бабушки. Очень вкусные пончики на творожном тесте. Продукты просты и доступны, способ легок. Сырные пончики понравятся всем.
Составляющие
- Мука пшеничная — 250 г
- Сыр — 300 г
- Сахар – 5 ст. кровать
- Яйца – 2 шт.
- соль — 1/2 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное для жарки
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем до однородности.
Далее добавляем сыр и блендером измельчаем до однородной массы.
Кладем соль и ванилин. Соду тушим уксусом и добавляем в основную массу.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и переносим тесто.
Тесто слегка обходим на столе и формируем несколько колбасок.
Каждую колбаску разрезаем на равные кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик (размером с грецкий орех).
На среднем огне хорошо разогреваем масло в кастрюле.
Масло должно быть достаточно, чтобы шарики плавали в ней.
Обжариваем пончики на масле до румяности.
Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
По желанию, перед подачей, пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!