Сырные пончики: рецепт с детства

Сырные пончики: рецепт с детства

Простая в приготовлении и многим знакомая выпечка, родом из нашего детства.

Так готовили наши мамы и бабушки. Очень вкусные пончики на творожном тесте. Продукты просты и доступны, способ легок. Сырные пончики понравятся всем.

Составляющие

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр — 300 г
  • Сахар – 5 ст. кровать
  • Яйца – 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Масло подсолнечное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем до однородности.

Далее добавляем сыр и блендером измельчаем до однородной массы.

Кладем соль и ванилин. Соду тушим уксусом и добавляем в основную массу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и переносим тесто.

Тесто слегка обходим на столе и формируем несколько колбасок.

Каждую колбаску разрезаем на равные кусочки.

Каждый кусочек скатываем в шарик (размером с грецкий орех).

На среднем огне хорошо разогреваем масло в кастрюле.

Масло должно быть достаточно, чтобы шарики плавали в ней.

Обжариваем пончики на масле до румяности.

Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

По желанию, перед подачей, пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сырные пончики: рецепт с детства
От всех болезней — подорожник!