Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями
Представляем вам вкусное блюдо из пельменей с ароматным мясным бульоном. Это блюдо восточной кухни, хотя во многих странах есть похожие блюда. Это блюдо два в одном: и первое, и второе.
Необходимые продукты
- баранина – 0,3 кг
- говядина – 0,2 кг
- лук – 3 шт
- соль, перец
Для бульона
- вода – 0,5 л
- говяжьи кости – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
Для тесто
- пшеничная мука – 600 гр
- куриные яйца – 1 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- горячая вода – 1 ст
- соль -1 ч.л
Приготовление тесто:
- Берем чашку, вбиваем в нее яйцо и взбиваем до появления легкой пены.
- Просеиваем муку. Добавляем в нее яйцо и начинаем замешивать тесто. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки .
- Добавляем в полученную массу растительное масло и наливаем кипяток. Чтобы тесто не превратилось в клейстер, горячую воду необходимо вливать постепенно, не переставая мешать.
- Затем домешиваем тесто руками до эластичного состояния. При необходимости подсыпать немного муки.
- Готовое тесто оставляем дойти 30 минут. Прикройте его полотенцем, чтобы уберечь от пересыхания.
- Теперь можно лепить пельмени
Начинаем приготовление
- Готовим фарш. Перемалываем говядину и баранину. Лук очищаем и тщательно измельчаем ножом. Затем добавляем в говядину, солим и перчим по вкусу.
- Разрезаем подготовленное тесто для пельменей на небольшие квадратики 5*5 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного фарша, затем сворачиваем вдвое и, оборачивая вокруг пальца, защипываем края.
- Затем варим бульон. В кастрюлю выкладываем говяжьи кости, солим и добавляем лук, чеснок. Варим на медленном огне 1-2 часа. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их в кастрюлю.
- Из готового бульона удаляем кости и выкладываем в него пельмени. Варим на среднем огне 5-6 минут после того, как пельмени всплывут.
- Раскладываем по тарелкам и добавляем мелко нарубленную зелень. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!