Сытное овощное рагу. Постный рецепт
Наступило время поста. Пост – не только и не столько еда, в первую очередь это духовно-аскетическая практика. Но, во время продолжительных праздников организм устает. Ему тоже требуются отдых и разгрузка, в том числе от белков и мяса. Поэтому есть смысл и повод готовить легкие блюда.
Наше рагу именно такое.
В его приготовлении можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. По желанию, можно дополнить рецепт, например, грибочками или кабачком.
Ингредиенты:
- картофель — 900 гр
- луковицы – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 200 гр
- болгарский перец – 200 гр
- баклажан –шт.
- томатный сок – 2 стакана
- растительное масло
- свежая зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками, выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
- Тыкву также нарезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать кусочками.
- Морковь нарезать кружочками.
- Лук мелко нарезать.
- Баклажан почистить и нарезать кубиком.
- Для ускорения процесса блюдо можно готовить на двух сковородках.
- На 1-ую сковороду добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
- На второй сковороде, в растительном масле поджарить картошку.
- В сковороду, где жарился лук, добавить баклажаны, затем тыкву, болгарский перец и немного обжарить.
- Соединить ингредиенты обеих сковородок, залить томатным соком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, до готовности.
- Измельчить чеснок и добавить в рагу за 10 минут до конца.
- Измельчить зелень и посыпать ею готовое блюдо.
Приятного, Всем, аппетита!