Сытное овощное рагу. Постный рецепт

Сытное овощное рагу. Постный рецепт

Наступило время поста. Пост – не только и не столько еда, в первую очередь это духовно-аскетическая практика. Но, во время продолжительных праздников организм устает. Ему тоже требуются отдых и разгрузка, в том числе от белков и мяса. Поэтому есть смысл и повод готовить легкие блюда.

Наше рагу именно такое.

В его приготовлении можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. По желанию, можно дополнить рецепт, например, грибочками или кабачком.

 

Ингредиенты:

  • картофель — 900 гр
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 200 гр
  • болгарский перец – 200 гр
  • баклажан –шт.
  • томатный сок – 2 стакана
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
  2. Тыкву также нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать кусочками.
  4. Морковь нарезать кружочками.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Баклажан почистить и нарезать кубиком.
  7. Для ускорения процесса блюдо можно готовить на двух сковородках.
  8. На 1-ую сковороду добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
  9. На второй сковороде, в растительном масле поджарить картошку.
  10. В сковороду, где жарился лук, добавить баклажаны, затем тыкву, болгарский перец и немного обжарить.
  11. Соединить ингредиенты обеих сковородок, залить томатным соком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, до готовности.
  12. Измельчить чеснок и добавить в рагу за 10 минут до конца.
  13. Измельчить зелень и посыпать ею готовое блюдо.

Приятного, Всем, аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сытное овощное рагу. Постный рецепт
Как похудеть на МОЛОКОЧАЕ без диеты. Как ПРАВИЛЬНО приготовить молокочай.