Сытное овощное рагу. Постный рецепт

Сытное овощное рагу. Постный рецепт

Наступило время поста. Пост – не только и не столько еда, в первую очередь это духовно-аскетическая практика. Но, во время продолжительных праздников организм устает. Ему тоже требуются отдых и разгрузка, в том числе от белков и мяса. Поэтому есть смысл и повод готовить легкие блюда.

Наше рагу именно такое.

В его приготовлении можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. По желанию, можно дополнить рецепт, например, грибочками или кабачком.

 

Ингредиенты:

  • картофель — 900 гр
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 200 гр
  • болгарский перец – 200 гр
  • баклажан –шт.
  • томатный сок – 2 стакана
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
  2. Тыкву также нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать кусочками.
  4. Морковь нарезать кружочками.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Баклажан почистить и нарезать кубиком.
  7. Для ускорения процесса блюдо можно готовить на двух сковородках.
  8. На 1-ую сковороду добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
  9. На второй сковороде, в растительном масле поджарить картошку.
  10. В сковороду, где жарился лук, добавить баклажаны, затем тыкву, болгарский перец и немного обжарить.
  11. Соединить ингредиенты обеих сковородок, залить томатным соком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, до готовности.
  12. Измельчить чеснок и добавить в рагу за 10 минут до конца.
  13. Измельчить зелень и посыпать ею готовое блюдо.

Приятного, Всем, аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью