Сытный салат из куриных сердечек: обожаю такие рецепты!
В моей семье очень любят мясные, сытные салаты и я, конечно же, готовлю их на праздники, да и в будни иногда, когда есть время и все нужные продукты в холодильнике.
Некоторые субпродукты практически всегда имеются в морозилке — в основном, куриные сердечки и печень. На сей раз, я приготовила вкуснейший салат под пикантным названием — «Сердцеедка» из куриных сердечек. Ох, и вкусный же салатик, скажу я вам! Он однозначно понравится мужчинам, под крепкие напитки — идеальная закуска. Обязательно приготовьте и накормите своих близких, они оценят ваши старания однозначно.
Ингредиенты
- Сердечки куриные — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Маринад для лука
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл
Как приготовить сытный салат из куриных сердечек
- Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.
- Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.
- Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.
- Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.
- Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.
- Яйца нарезала на небольшие кусочки.
- Добавила тертый сыр.
- Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.
Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.
Приятного аппетита!