Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

Картофельное тесто многие хозяйки ценят за то, что оно всегда удачно получается, очень мало впитывает в себя растительного масла при обжарке и долго остается мягким и свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • отвар картофельный, 1 стакан;
  • дрожжи, 1 пакетик;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 500 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар сливаем в отдельную емкость.

В пюре добавляем яйцо, сахар, дрожжи и отвар, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем.

У вас может пойти муки чуть меньше, поэтому просто хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто в итоге не стало слишком тугим.

Смазываем его растительным маслом, укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим на небольшие колобки тесто, накрываем и оставляем на 5 минут.

Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

 

Такие пирожки вы можете делать с начинкой или без, в любом случае, сдоба получается очень вкусной и пышной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю
Готова печь их каждый день! Творожные оладьи как пончики: вкусные и пышные, завтрак за 15 минут