Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

Такая сочная мясная запеканка служит мне для разнообразия меню питания всей семьи и заменой к надоевшим котлетам и тефтелям.  Запеканка мягкая, сочная, пикантная из-за разных пряных трав и специй. Подаю с разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 3 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • тимьян, прованские травы, специи, зелень, соль, карри;
  • помидор, 1 шт;
  • сливки жирные, 150 мл.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем  небольшими кусочками.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Яйца смешиваем с солью и всеми пряными травами, специями, руленой зеленью, смесью перцев.

Вливаем в яичную массу сливки и хорошо перемешиваем соус венчиком до однообразия.

Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

Томат режем тонкими кружочками, зелень мелко режем.

Заливаем соусом мясо в форме, выкладываем сверху томатные кружочки и посыпаем все зеленью.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем около 10 – 15 минут.

Вы можете еще добавить чеснок, обжаренные грибочки и прочие добавки по своему вкусу.

Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно
На одном кусочке невозможно остановиться. Аппетитная пышная лепёшка с картошкой