ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.

ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

Приготовь домашнюю буженину, твои родные будут приятно удивлены!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТАК СВИНИНУ ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ И ТАКАЯ АРОМАТНАЯ…
Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки