Такая закуска покоряет с первой вилки: заправляем морковь уксусом и горячим маслом
Этот рецепт моркови по-корейски разнообразит повседневное меню. Всего 1 кг свежей моркови превратится в удивительно ароматную и вкусную закуску. Вам потребуется всего несколько шагов: протрите морковь, приготовьте неповторимый пряный маринад с уксусом и маслом, и наслаждайтесь этим великолепным блюдом.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Кориандр – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Перец красный острый – 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 80 г
Лук – 1 шт.
Уксус 9% — 30 г. (2 ст. л.)
Соевый соус – 30 г. (2 ст. л.)
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Морковный сок
Приготовление:
Возьмем 1 кг свежей моркови, хорошо очистим и натрем на специальной терке для корейской моркови. Важно выбрать сладкую и свежую морковь, чтобы получилось вкусное блюдо. Морковь оставим примерно на 30 минут, затем отожмем от лишнего сока. В другой миске приготовим пряные добавки: добавим 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и половину чайной ложки молотого красного перца для остроты.
Разогреваем 80 г рафинированного подсолнечного масла и обжариваем в нем луковицу до золотистого цвета. Затем масло с луком выливаем в морковь, добавляем приготовленные специи и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Для соуса смешиваем 30 мл уксуса, 30 г соевого соуса, 30 г сахара и 60 мл отжатого морковного сока. Затем добавляем соус в морковь и хорошо перемешиваем.
Переложите морковь в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
Морковь по-корейски идеальная закуска. Подать ее можно и в качестве гарнира.