Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде
Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на этих трех. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Ингредиенты:
- Ревень — 1/3 банки
- Сахар — 300 г
- Лимон — 2 кружочка
- Мята — 1 веточка
*****************
- Ревень — 1/3 банки
- Сахар — 300 г
- Чай каркаде — 2-3 ст.л.
******************
- Ревень — 1/3 банки
- Сахар — 300 г
- Апельсин — 3 кружочка
Как готовлю
Для первого рецепта листья ревеня отрываю, оставляю только стебли и нарезаю на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
Заполняю банки примерно на 1/3. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою.
Лимон нарезаю на кусочки. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка. И добавляю веточку мяты.
Заливаю банки кипящей водой из кастрюли. Если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха.
Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.
Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха.
Закрываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.
Выпить зимой чашечку такого компота одно удовольствие. К тому же, ревень очень полезный.
Для второго рецепта нарезанный ревень раскладываю по банкам. Беру примерно по 200 грамм.
Добавляю 2-3 столовые ложки чая каркаде на 3- х литровую банку.
Заливаю банки кипятком и сражу же сливаю воду обратно в кастрюлю.
Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
Кирящим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю банки на крышки.
Посмотрите какого ярко-насыщенного цвета получается компот, он очень вкусный.
Для третьего рецепта так же заполняю банки примерно на 1/3. Апельсин нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.
Заливаю крутым кипятком.
Сливаю и второй раз уже заливаю кипящим сиропом. Сахара беру 300 грамм на 3-х литровую банку.
Закрываю банку, обязательно переворачиваю и оставляю так стоять до полного остывания.
Вкус у компота с апельсином получается просто чудесный.
Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.