Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели

Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели

Такие очень вкусные и сочные домашние куриные сосиски очень любят дети.

Помимо курятины для их приготовления можно использовать индюшатину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости. Домашние куриные сосиски можно сделать только из куриного филе, но я решила поэкспериментировать. Сделала интересный вариант сосисок: со свекольным соком, шпинатом и обычные.

Состав продуктов

  • 750 грамм куриного филе;
  • 750 грамм куриных бедер (без костей);
  • 100 миллилитров молока;
  • 1,5 чайные ложки соли с небольшим верхом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • одна свекла (нам нужно будет 40-50 миллилитров сока);
  • 100 грамм шпината (или пучок петрушки);
  • по одной чайной ложке без верха паприки, куркумы, горчичного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра промываем, снимаем кожицу (оставляя жирок) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера или перекручиваем на мясорубке (с крупной решеткой). Но измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем ее до консистенции паштета.
  3. В фарш из куриного филе вливаем холодное молоко, взбиваем блендером.
  4. В глубокую посуду перекладываем весь куриный фарш (из филе и бедрышек), добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по трем разным мискам, по 500 грамм в каждую.
  6. Одну среднюю свеклу промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Даем ей немного постоять и отжимаем сок.
  7. Шпинат измельчаем и отжимаем из него сок. В принципе, можно измельчить любую зелень и просто добавить ее в фарш, не отжимая сок.
  8. В первую миску вливаем свекольный сок, добавляем сладкую паприку и перемешиваем.
  9. Во вторую миску добавляем сок из шпината, также тщательно перемешиваем.
  10. А в третью миску добавляем куркуму и горчичный порошок (будет желтый цвет).
  11. Формировать сосиски будем с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем по столовой ложке с верхом фарша, заворачиваем как можно плотнее. Берем пленку за кончики и подкатываем на столе. Завязываем с двух сторон узелки.
  12. Все то же самое необходимо проделать с оставшимся фаршем. Из данного количества продуктов у меня получилось 18 сосисок.
  13. Часть сосисок я сразу убираю в морозильную камеру. А часть буду варить, заодно и вам расскажу, как это сделать.
  14. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кипение прекратится, выкладываем в кастрюлю сосиски. Накрываем кастрюлю крышкой и варим сосиски 15-20 минут (на минимальном огне).
  15. За это время сосиски сварятся и их можно подавать на стол.
  16. Но лучше сделать по-другому. Снимаем с сосисок пленку, выкладываем их на сковороду (у меня гриль) с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели
Необычайно вкусный салат Сердцеедка
Необычайно вкусный салат Сердцеедка