Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели
Такие очень вкусные и сочные домашние куриные сосиски очень любят дети.
Помимо курятины для их приготовления можно использовать индюшатину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости. Домашние куриные сосиски можно сделать только из куриного филе, но я решила поэкспериментировать. Сделала интересный вариант сосисок: со свекольным соком, шпинатом и обычные.
Состав продуктов
- 750 грамм куриного филе;
- 750 грамм куриных бедер (без костей);
- 100 миллилитров молока;
- 1,5 чайные ложки соли с небольшим верхом;
- 4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец — по вкусу;
- одна свекла (нам нужно будет 40-50 миллилитров сока);
- 100 грамм шпината (или пучок петрушки);
- по одной чайной ложке без верха паприки, куркумы, горчичного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра промываем, снимаем кожицу (оставляя жирок) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера или перекручиваем на мясорубке (с крупной решеткой). Но измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем ее до консистенции паштета.
- В фарш из куриного филе вливаем холодное молоко, взбиваем блендером.
- В глубокую посуду перекладываем весь куриный фарш (из филе и бедрышек), добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все хорошо перемешиваем, раскладываем по трем разным мискам, по 500 грамм в каждую.
- Одну среднюю свеклу промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Даем ей немного постоять и отжимаем сок.
- Шпинат измельчаем и отжимаем из него сок. В принципе, можно измельчить любую зелень и просто добавить ее в фарш, не отжимая сок.
- В первую миску вливаем свекольный сок, добавляем сладкую паприку и перемешиваем.
- Во вторую миску добавляем сок из шпината, также тщательно перемешиваем.
- А в третью миску добавляем куркуму и горчичный порошок (будет желтый цвет).
- Формировать сосиски будем с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем по столовой ложке с верхом фарша, заворачиваем как можно плотнее. Берем пленку за кончики и подкатываем на столе. Завязываем с двух сторон узелки.
- Все то же самое необходимо проделать с оставшимся фаршем. Из данного количества продуктов у меня получилось 18 сосисок.
- Часть сосисок я сразу убираю в морозильную камеру. А часть буду варить, заодно и вам расскажу, как это сделать.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кипение прекратится, выкладываем в кастрюлю сосиски. Накрываем кастрюлю крышкой и варим сосиски 15-20 минут (на минимальном огне).
- За это время сосиски сварятся и их можно подавать на стол.
- Но лучше сделать по-другому. Снимаем с сосисок пленку, выкладываем их на сковороду (у меня гриль) с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита.


