Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели

Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели

Такие очень вкусные и сочные домашние куриные сосиски очень любят дети.

Помимо курятины для их приготовления можно использовать индюшатину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости. Домашние куриные сосиски можно сделать только из куриного филе, но я решила поэкспериментировать. Сделала интересный вариант сосисок: со свекольным соком, шпинатом и обычные.

Состав продуктов

  • 750 грамм куриного филе;
  • 750 грамм куриных бедер (без костей);
  • 100 миллилитров молока;
  • 1,5 чайные ложки соли с небольшим верхом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • одна свекла (нам нужно будет 40-50 миллилитров сока);
  • 100 грамм шпината (или пучок петрушки);
  • по одной чайной ложке без верха паприки, куркумы, горчичного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра промываем, снимаем кожицу (оставляя жирок) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера или перекручиваем на мясорубке (с крупной решеткой). Но измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем ее до консистенции паштета.
  3. В фарш из куриного филе вливаем холодное молоко, взбиваем блендером.
  4. В глубокую посуду перекладываем весь куриный фарш (из филе и бедрышек), добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по трем разным мискам, по 500 грамм в каждую.
  6. Одну среднюю свеклу промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Даем ей немного постоять и отжимаем сок.
  7. Шпинат измельчаем и отжимаем из него сок. В принципе, можно измельчить любую зелень и просто добавить ее в фарш, не отжимая сок.
  8. В первую миску вливаем свекольный сок, добавляем сладкую паприку и перемешиваем.
  9. Во вторую миску добавляем сок из шпината, также тщательно перемешиваем.
  10. А в третью миску добавляем куркуму и горчичный порошок (будет желтый цвет).
  11. Формировать сосиски будем с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем по столовой ложке с верхом фарша, заворачиваем как можно плотнее. Берем пленку за кончики и подкатываем на столе. Завязываем с двух сторон узелки.
  12. Все то же самое необходимо проделать с оставшимся фаршем. Из данного количества продуктов у меня получилось 18 сосисок.
  13. Часть сосисок я сразу убираю в морозильную камеру. А часть буду варить, заодно и вам расскажу, как это сделать.
  14. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кипение прекратится, выкладываем в кастрюлю сосиски. Накрываем кастрюлю крышкой и варим сосиски 15-20 минут (на минимальном огне).
  15. За это время сосиски сварятся и их можно подавать на стол.
  16. Но лучше сделать по-другому. Снимаем с сосисок пленку, выкладываем их на сковороду (у меня гриль) с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Таких интересных домашних сосисок вы еще не видели
«Ленивые» мини-пиццы с сочной начинкой на хрустящем батоне: мой муж их просто обожает!