Таким способом кашу мало кто готовит, а зря. Получается невероятно вкусной и сливочной. Делюсь рецептом, которому научилась у мамы
Я с самого детства люблю пшенную кашу. И в этом особую роль сыграла именно моя мама, которая готовила ее непревзойдённо. Скажу, по секрету, у меня до сих пор так не получается. Конечно, ела пшенную кашу, приготовленную по-разному, но это остается самой любимой. Скажу сразу, что сама я её тоже варила на воде и молоке и у меня никогда каша не получалась такой вкусной, которую я ела ещё в детстве.
Когда у меня уже появились у самой дети, ну вот тогда-то я и начала варить разные каши: и манную, и кукурузную, и гречневую, и пшеничную, и рисовую, и ячневую и пшённую я пробовала. Вот как раз и пшённая у меня никогда не получалось такой вкусной как готовила её мама в моём детстве.
После нескольких неудачных попыток, я как-то отложила её и на долгое время забыла, перестала готовить. А прошлым летом, когда ездила домой в деревню к родителям мама снова готовила ту кашу. Вот тогда и я про неё снова вспомнила. Если раньше ещё в детстве я не наблюдала как варила эту кашу мама, ну и сама её тогда не варила поэтому и не обращала внимания на процесс приготовления.
А в этот раз, когда мама варила кашу я уже стояла рядом наблюдала и смотрела за всем процессом, улавливая нюансы и тонкости приготовления вкусной каши. В моем детстве у нас дома всегда была это крупа, так как мы очень часто ею кормили только что вылупившихся цыплят. Мы ее еще называли «цыплячьей крупой».
Давайте приступим к готовке, что нам понадобится:
Пшенная крупа – один стакан
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по вкусу
Молоко 3, 2% – чтоб закрыть крупу доверху, примерно 500 мл.
В сковородку положить сливочное масло, растопить, крупу хорошо промыть. В раскалённую сковородку с маслом насыпать промытую крупу и несколько минут постоянно перемешивая прокалить. Далее добавляем к нашей крупе молоко так, чтобы сверху крупа наша была полностью покрыта. Посолить по вкусу.
В данном случае чем больше масла, тем вкуснее будет ваша каша. И ещё минут 10-15 подождать после выключения плиты. Готовую кашу подавать тёплым. По желанию можете добавлять уже варенье или ещё какие-то добавки на свой вкус. Мне нравится кушать просто так, даже без сахара. Ее не добавляю вообще.
А вот в готовую кашу добавить еще масла, то будет только вкуснее, потому что пшённая каша все впитывает и становится только вкуснее и сливочнее, мягче. В данном случае поговорка «кашу маслом не испортишь» подходит сюда как никогда.
Так что прошлым летом я пшенной каши наелась вдоволь, с деревенским молоком и с домашней сметаной. Что может быть лучше?! И дети мои полюбили эту кашу, ели с большим аппетитом и удовольствием.
Потом ещё часто просили меня чтобы я тоже здесь в городе приготовила такую вкусную кашу, как у бабушки. Вот сейчас и решила сварить эту кашу на завтрак. Заодно и поделиться рецептом с вами мои дорогие читатели.