Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт «Медовая Нежность» или открытый медовик

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт «Медовая Нежность» или открытый медовик

Рецепт медового торта в современном оформлении!

РЕЦЕПТ:
Торт » Медовая Нежность»

Коржи ( 5 шт диаметром 18-19 см):

  • 200…220 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 75 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Вишнёвая начинка:

  • 250 г замороженной вишни
  • 70 г сахара 5 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker) + 30 мл воды

Крем:

  • 550 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры

+ ягоды для украшения

+ свежая мята ( по желанию)

В миске которую можно поставить на паровую баню, соединяю яйцо, сахар и щепотку соли.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Немного взбиваю венчиком. Добавляю мёд

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

и сливочное масло. Переношу на паровую баню.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

*вода в нижней кастрюле должна кипеть умеренно и не касаться дна миски с тестом.

Помешивая нагреваю до однородности. Масло растопиться.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Всыпаю соду ( лучше просеять через маленькое сито, она тогда более равномерно распределяется). Хорошо размешиваю.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Масса вспенится. С этого момента завариваю её 12-15 минут, помешивая время от времени.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Масса станет светло карамельного цвета.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Убираю с паровой бани, хорошо вымешиваю и добавляю муку.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Замешиваю тесто.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Тесто получится мягкое, ещё достаточно тёплое.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Накрываю миской, оставляю отдохнуть на 10 — 15 минут.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Тесто делю на 5 кусочков.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Округляю их, накрываю чтобы не обветривались и можно раскатывать.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Шарик теста слегка присыпаю мукой и раскатываю на пергаментной бумаге в круг.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Вырезаю круг диаметром 19 см, или 18 см.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Обрезки отделяю от коржа, но оставляю на пергаменте. Корж щедро накалываю вилкой.

*если хотите украсить в новогоднем стиле — можно обрезки смять, и в конце испечь из них прянички.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Выпекать коржи нужно при 200°С — 4…5 минут.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Пока выпекается один корж, раскатываю следующий.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Коржи оставляю остыть на столе, а когда остынут — можно сложить стопкой.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Вишнёвая начинка:

*очень хорошо вишня сочетается с медовыми коржами!

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Вишню нужно заранее разморозить. Вишнёвым соком развожу крахмал.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик
Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Вишню измельчаю.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик
Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Добавляю к ней сахар и переношу на плиту. Нагреваю, когда сахар растворится вливаю крахмал.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

При постоянном помешивании довожу до кипения, снижаю температуру и варю 30 секунд — 1 минуту.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Снимаю с плиты и сразу добавляю набухший желатин. Хорошо размешиваю, оставляю остыть. Можно ковш поставить в миску с холодной водой, чтобы было быстрее.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Когда начинка остынет, убираю в холодильник на 30 минут, примерно.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Когда начинка загустеет, можно взбивать крем.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Крем:

В большой миске соединяю творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Взбиваю миксером, не долго, всего несколько минут. До пышного, гладкого крема.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Часть крема перекладываю в мешок с круглой насадкой.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Начинку перекладываю в мешок.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

*блюдо в центре слегка смазываю кремом, приклеиваю первый корж.

На каждый корж отсаживаю крем, отступая от края на 1 см.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Промежутки между кремом заполняю начинкой.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Следующий корж, слегка прижимаю.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Так нужно собрать весь торт.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Каждый корж прижимаю.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Начинки достаточно на 4 прослойки. Крема достаточно и на верхний корж.

В таком виде торт получился весом 1,5 кг. Убираю его в холодильник, пропитываться на ночь. Желательно торт накрыть.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Я украсила ягодами и мятой. В зимнем варианте могут быть зимние фрукты, маленькие пряники , розмарин, голубика.

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Красивый, вкусный, пропитанный! Отличный вариант для праздничного стола!

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик
Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт «Медовая Нежность» или открытый медовик
Вам понадобиться всего 300 грамм фарша — итог куча сочных и вкуснейших котлет!