Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Зефир является одной из немногих сладостей, которая одобряется диетологами. О пользе данного десерта знали даже в древние времена. Позволить лечиться зефиром могли немногие, так как он стоил весьма дорого.

Про лечебные свойства зефира писал Гиппократ. Однако, древний зефир и современный сильно отличаются друг от друга. Сейчас приготовление этого десерта сильно упрощено и имеет другой рецепт. Стоит дать алгоритм готовки яблочного современного зефира.

Ингредиенты для яблочного зефира:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Вода — 180 мл;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Белки яиц — 2 шт.

Приготовление яблочного пюре:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. К яблокам выливаем 100 мл воды, запекаем при 180 градусах полчаса в духовке.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

После запекания перекладываем яблоки в глубокую тару и погружным блендером превращаем в пюре.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Пока остужается пюре, взбиваем до белой пены белки.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

К белкам постепенно высыпаем 150 грамм сахара и лимонную кислоту, взбиваем миксером до белых устойчивых пиков. Далее убираем безе в холодильник, а в сотейник выкладываем 200 грамм пюре.

К пюре выливаем воду, добавляем агар-агар, остатки сахара и ванильный сахар. На среднем огне смешиваем ингредиенты и доводим до кипения.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Кипятим пюре с агар-агар не менее пары минут, постоянно помешиваем венчиком. Выкладываем пюре к белковой массе, взбиваем компоненты миксером до устойчивых пиков.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Сразу перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды, отсаживаем зефир на пищевую пленку.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Оставляем зефир на 2 часа при комнатной температуре.

Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой

Зефир по вкусу получается яблочным, слегка кислым.

По желанию можно присыпать его смесью крахмала и сахарной пудры.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такой зефир будет готов уже через 2 часа: готовлю ручным миксером. Яблочный десерт с приятной кислинкой
Шикарная закуска к праздничному столу