Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.

📖Ингредиенты:

Перловка: 250-300г

Куриное филе: 2шт (300-350г)

Грибы (шампиньоны или другие): 200г

Морковь: 1шт

Лук репчатый: 1шт

Сливочное масло6 30-50г

Соль: ½ ч.л

Перец черный молотый, универсальная приправа

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.

Готовим 👨🏻‍🍳

Я буду готовить с куриным филе, но можно взять любое мясо. Филе режу средними кусочками.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-2

Затем режу шампиньоны, но не очень мелко. Здесь можно брать не только шампиньоны, возможно вы заготавливали осенью белые грибы, с ними получится еще вкуснее.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-3

Крупную репчатую луковицу режу кубиками.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-4

А морковь нужно натереть или нарезать небольшими брусочками, делайте так, как больше любите, я в таких рецептах предпочитаю тереть.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-5

Сначала пару минут обжариваю репчатый лук на небольшом огне, использую растительное масло.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-6

Затем добавляю морковь и обжариваю еще 5 минут.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-7

К луку с морковью добавляю нарезанное куриное филе или мясо, обжариваю пару минут, буквально. чтобы мясо просто схватилось, побелело и снимаю с огня.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-8

В это время на отдельно сковороде обжариваю нарезанные шампиньоны, просто, чтобы вышла лишняя влага. для этого обжаривать нужно на высоком огне, тогда грибы не будут томиться своем соку.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-9

Перловку хорошо промыла, высыпаю в форму для запекания.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-10

Отправляю к ней поджарку с куриным филе и грибы. Я люблю перемешать, но можно и просто сверху перловки оставить.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-11

В 500мл горячей воды добавляю соль, так как ни один продукт не был соленым, черный молотый перец и универсальную приправу. Но здесь специи вы можете менять по своему вкусу. Обязательно перемешиваю.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-12

Заливаю перловку с мясом. Вода должна покрыть перловку примерно на 2см, но формы бывают разные и это количество воды может немного отличаться, если что просто подливайте горячую с чайника.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-13

Так как я использовала куриное филе и оно достаточно суховато, на верх я кладу маленькие кубики сливочного масла, очень вкусно с ним получится.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-14

Затем накрываю крышкой, у меня прилагалась к форме, очень удобно так готовить, еще можно готовить можно в горшочках или под фольгой. Под крышкой перловка будет пропариваться и получится сочной и мягкой.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-15

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем духовку выключаю и оставляю в ней перловку еще на 15 минут, но духовку открывать перед этим не нужно. Во время приготовления вы можете проверять готовность своей перловки, бывает такое, что хочется еще воды подлить, это нормально абсолютно, но в данном случае в этот раз мне не потребовалось подливать.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-16

Посмотрите, как получается сочная и очень вкусная перловка с курицей и грибами.

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.-17

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно
Салат Французский