Такую селедочку в горчично-уксусной заливке впервые я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило!

Такую селедочку в горчично-уксусной заливке впервые я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило!

 

Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 ч.л. уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:

Смешать масло с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезаем филе селедки полосочками по 1 см., добавляем соль и специи, перемешиваем.
Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Сверху должен быть лук, затем заливаем смесью масла с эссенцией и закрываем капроновой крышкой. Убираем в холодильник. Утром наслаждаемся обалденной селедкой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такую селедочку в горчично-уксусной заливке впервые я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило!
Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю «восточную вкуснятину», все пальчики облизывают