Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!

Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!

Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!

Приготовление рыбы, особенно ее жарка на плите в масле доставляет уйму хлопот тем более в условиях городской квартиры, но попробовав пожарить мойву в масле по примеру, как это делают балаклавские рыбаки, вы будете удивлены и поражены ее нежным вкусом этой казалось простой, доступной, обыкновенной рыбки и полным отсутствием неприятно-навязчивого рыбного запаха!

Рецепт незамысловат, и как и все гениальное довольно прост. Этот вариант обязательно придется вам по «вкусу»! Попробуйте – не пожалеете! Теперь все мои друзья перешли исключительно на мойву, которую раньше и за рыбу в общем-то не считали!

1. Конечно лучше всего использовать свежевыловленную мойву, но если таковой под рукой не имеется, то можно использовать и замороженную. Размораживаем обязательно в холодильнике!

Достаем из морозилки заранее и оставляем, например, на ночь на самой верхней полке холодильника. Разморозив рыбу таким манером, блюдо получится сочным и вкусным.

Промываем мойву в проточной в воде, потрошим (обязательно, и обмываем полость от желчи!), есть любители – жарят мелкую рыбу нечищеную, но так готовить я брезгую, или у вас есть иное мнение? Пожалуйста поделитесь им в комментариях!

2. Далее, пропускаем через пресс чеснок, можно просто – мелко порубить.

Делаем заправку-маринад: чеснок, перец, соевый соус, немного уксуса и масло разминаем в ступке (чашке) до состояния однородной кашицы.

3. Нежно и аккуратно втираем маринад в рыбу и убираем минут на двадцать мариноваться.

4. Пока рыбка маринуется займемся кляром. Взбиваем яйца с солью, добавляем чуть-чуть молока. «Макалка» готова.

В отдельной глубокой тарелке смешиваем муку: пшеничную, кукурузную и манку. Все берем в одинаковой пропорции. Но можно и поэкспериментировать — жарить с большим объемом кукурузной муки или просто в манке – так тоже довольно оригинально и вкусно! Однако лучший вкусовой вариант именно такой – в равных долях.

Смешав муку делим ее на две части, в две отдельные тарелки. Для первой обвалки и для финальной.

5. Приступаем к процессу обжарки. Мойву обваливаем в мучной смеси, опускаем в кляр-макалку и снова валяем в муке.

Подготовленную таким образом мойву тут же отправляем на горячую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Как правило времени на это уходит минут пять. Выкладываем рыбку на решетку (можно салфетку) дабы стекло лишнее масло.

Все! Подаем к столу. Уходит на «УРА!» под бокал сухого вина или шампанского! Готовьте с удовольствием!

1000 гр. мойвы;

4 яйца;

20 мл. молока;

1 ст. л. уксуса;

5 зубчиков чеснока

0,5 стакана муки пшеничной;

0,5 стакана муки кукурузной;

0,5 стакана манной крупы;

Соль, перец по вкусу

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла для маринада;

200 мл. растительного масло для обжаривания рыбы

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!
Печем хлеб без возни с тестом. Канадский рецепт