Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)
Вкусные котлеты — это сочные котлеты. Ну согласитесь, сухие котлеты вряд ли кому-то понравятся. Хотя… может, есть любители сухих котлет?
Я всегда стараюсь сделать фарш более сочным, поэтому для сочности кладу кое-какие «секретные ингредиенты».
Важное примечание:
Не имеют значения рецепт котлет, а также мясо, из которого сделан фарш. У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. И я вам предлагаю сделать ваши котлетки еще сочнее и вкуснее.
Итак, у меня есть три ингредиента, которые я кладу в котлетный фарш именно для сочности. Добавляю что-то одно обычно, не все сразу))))
Первый
Обычная вода. Немного наливаю в самом конце: 1/4 или 1/3 стакана в зависимости от количества фарша, потом вымешиваю фарш до однородной пастообразной консистенции и жарю котлеты.
Второй
Кладу в фарш сметану. Одну-две столовые ложки в зависимости от количества фарша. Точно также добавляю в конце, когда в фарш уже добавлены все остальные ингредиенты.
Третий
Майонез — альтернатива сметане. Добавляю точно так же, как и сметану — 1-2 ложки.
Ну и конечно же, для сочности нужно обязательно добавлять лук — чем он мельче, тем сочнее будут котлеты. Поэтому его можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ну про лук, думаю, и так все знают.
КСТАТИ! Подписчики советовали мне добавлять в котлетный фарш ложечку горчицы — не столько для сочности, сколько для улучшения вкуса. Получается тоже неплохо!
Расскажите, как вы готовите котлеты? Что добавляете в фарш для сочности?