Теперь моя томатная паста не плесневеет. Нашла способ, как легко и просто избежать этой проблемы (делюсь своей находкой)
Признайтесь, у вас так же бывает? Покупаете огромную банку томатной пасты, используете 2-3 столовых ложки, а остальную не знаете куда деть. Выкинуть жалко, ставите в холодильник и забываете о ней. Банка стоит в холодильнике и со временем появляется в ней плесень. И когда снова понадобится томатная паста, открываете банку, а там уже своя жизнь… И отправляется банка в мусорное ведро.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале «Тарелка.ру». Очень рада всех видеть!
Чтобы избежать такого, стараюсь покупать маленькие, жестяные баночки с томатной пастой. Они очень универсальные. В них содержится буквально одна столовая ложка пасты, которой вполне достаточно для приготовления блюда.
Но не всегда получается купить такие баночки. Приходится покупать стеклянные, большого объема. А потом не знаешь, куда ее применить, потому что паста в банке начинает плесневеть.
Пробовала много способов спасти пасту: замораживала, заливала растительным маслом.
Но недавно нашла самый простой способ, как можно продлить жизнь томатной пасте. Никогда так не пробовала и решила провести эксперимент. Моя банка с пастой простояла около месяца и не испортилась!! Теперь делаю только так.
Оказалось, что для этого нужна самая обыкновенная столовая горчица, можно использовать даже самую дешевую.
Ведь все мы знаем, что горчица – это отличный консервант, поэтому ее можно спокойно использовать для хранения томатной пасты.
Открыла банку, взяла сколько нужно пасты для приготовления блюда.
А затем смазываю горчицей крышку банки изнутри, вот так, как на фото
Плотно закрываю и ставлю в холодильник.
Так томатная паста надолго сохранится и в банке не появится плесень.
И пусть вас не пугает, что на горлышке банки появляются следы от горчицы. Ничего страшного, главное паста сохранена!
Надеюсь, мой лайфхак был для вас полезен!