Теперь только так и готовлю, всем знакомым рецепт раздала. Секрет самых сочных и нежных котлет. Котлеты по-новому, нереально вкусно!
До чего же вкусно! Более сочных и нежных котлет я еще никогда не готовила. Попробовала раз, с тех пор только так и делаю. Покажу сегодня совершенно новый способ приготовления, с секретом. Рецепт разошёлся у меня по всем знакомым. Теперь попробуйте и вы. Нереально вкусные котлеты по-новому.
Вроде бы и способ простой, ничего особенного. И может быть даже кто-то уже что-то такое давно делает. Но я лично вкуснее котлет еще не ела. И всей моей семье, и всем знакомым очень они нравятся. К тому же, у каждой хозяйки свои секреты. Поэтому я считаю, что из любого рецепта всегда можно взять для себя чего-нибудь новенькое.
Сейчас начнем с вами готовить вместе, а все нужные ингредиенты и их количество находятся, как обычно, в конце статьи. И там же можно посмотреть еще видео со всем процессом в действии. А для любителей рецептов из капусты там будет дополнительный сюрприз.
Что и как делаем
Первым делом подготовим самый обычный для котлет ингредиент — репчатый лук. Но у меня в рецепте фишка в том, чтобы лук не прокручивать вместе с мясом, а максимально мелко нарубить ножом. Это придаст котлетам дополнительную сочность по сравнению с обычным способом. Но это еще не все. Следующий ингредиент будет совершенно необычным и нестандартным.
Не буду долго ходить вокруг да около, раскрою один из секретов сразу — это морковь. Да, самая обычная сырая морковка, которую мы трём на тонкой тёрке.
Складываем лук с морковью в миску и добавляем фарш. Фарш любой, из чего хочется. У меня это смешанный вариант, свинина с говядиной.
А затем добавляем к этому, как обычно, яйцо, соль и перец. Но вот вместо хлеба у нас будет кое-что другое. Точнее это будет тот же хлеб, но в другом виде, в сухом и измельченном, т.е. панировочные сухари.
Это тоже моя фишка, нравится мне больше, чем замоченный мякиш. Сухари не дают фаршу стать слишком жидким. И по вкусу котлеты с сухарями отличаются от классических с хлебом, как мне кажется, в лучшую сторону. Они намного более воздушные нежные.
Вымешиваем фарш как всегда, тщательно и насколько хватает терпения. Чем дольше, тем лучше. После вымешивания можно дать фаршу капельку постоять, чтобы сухари разбухли. Но это минут 5-10, не больше.
После этого можно формировать котлеты. Из указанного количества у меня получается 6 штук. В общем то, это еще и более экономно выходит. А то, что в котлетах есть морковка, в итоге никто не сможет определить. Зато сочность она даст необыкновенную.
Далее обжариваем котлеты на растительном масле. Огонь делаем выше среднего и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Обжарили и снимаем со сковороды. Но ее убираем и не моем. Она нам нужна в таком вот виде, с маслом и выделившимся соком от котлет.
Что делаем дальше? Ведь у нас котлеты не простые, а с секретом. Парочку я уже показала. Теперь следующий шаг, тоже необычный.
Снова берем лук и морковь. На этот раз лук режем полукольцами, а морковь на полукружочки. Включаем огонь, опять же выше среднего и выдавливаем на сковороду чеснок прессом. Затем выкладываем лук и обжариваем их 1 минуту. После этого добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
Одновременно делаем заливку. Берем томатную пасту, сметану, соль, перец и сладкую паприку. Всыпаем немного муки, вливаем воду и все это хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем на ароматную овощную поджарку наши котлетки и заливаем приготовленным томатно-сметанным соусом. Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.
Котлеты готовы. Приправляем их любой зеленью и подаем с любым гарниром. Друзья, они просто шедевральны! Настолько сочные, нежные, с очень аппетитной и ароматной подливой. В общем, настоящее объедение!
У нас они уходят сковородками. До того здорово получаются, что простые классические готовить больше не хочется. Только такой вариант в последнее время наворачиваем.
Очень рекомендую эти секретные котлетки подавать в простой вермишелью. И непременно поливать соусом из сковороды. Ну как вам?
Чего и сколько берём
сами котлеты
- Фарш — 300 г
- Лук — 70 г
- Морковь — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Сухари — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
зажарка и соус
- Лук — 170 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана -1 ст.л. с горкой
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л. с горкой
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л. с горкой
Вот такой у меня сегодня для вас рецептик. Приготовьте такие котлеты на пробу один раз и будет потом готовить постоянно. А чтобы еще больше убедиться, что это нужно сделать, посмотрите видео. Правда есть от него захочется в туже секунду, но в этом и цель.


