Теперь все свои лимоны храню в морозилке. Оказалось, что от этого гораздо больше пользы, чем я представляла
Зачастую мы покупаем лимоны лишь с одной целью — нарезать на ломтики и добавить их в чай, чтобы улучшить вкус и аромат напитка, а также сделать его полезным.
Конечно, есть ещё гурманы, которые берут лимоны, чтобы добавить сок цитрусового в их любимые блюда. Например, в рыбу, приготовленную в коптильне, либо же в салат, чтобы подчеркнуть вкус его ингредиентов.
Но и на этом польза лимона не заканчивается. Оказывается можно сделать столько всего вкусного и полезного с ним. Раньше я и представить себе не могла.
Делюсь хитростью:

Если у вас лимон дома появляется только эпизодически, как это было со мной — советую вам прикупить штуку-другую и заморозить, чтобы дома постоянно был сей великолепный плод.
В лимоне множество полезных веществ и витаминов, но основная польза находится именно в кожуре.
Её редко где используют, это ж горько и невкусно, фи. Однако секрет избавления от горечи — заморозка. Да, нужно просто целиком заморозить лимон в морозилке, после чего можно натереть на мелкой тёрке кожурку, и так горчить она уже не будет.
Эту тёртую кожурку можно использовать как очень вкусную приправу для множества блюд, и пользы от неё — уйма.
Я добавляю такую приправу и к мясу, и к рыбе, а также к салатам.
Также, когда лимоны замораживаются, я по одному снимаю и перетираю на средней тёрке, перекладываю в контейнер и так же кладу в морозилку. Прекрасный утренний чай с ложечкой замороженного лимона поднимет вам настроение.
Можно пропустить через блендер несколько свежих лимонов и закатать в пищевую бумагу небольшими трубочками, и так же в морозилку. Вынимаешь, отламываешь или отрезаешь и так же получаешь мороженный лимон, кушайте на здоровье и добавляйте в любое блюдо.
Всего Вам доброго!


