Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты. Мама показала, как ей нужно пользоваться (5 способов). Делюсь с вами
Сколько лет живу и не перестаю удивляться тому, как совершенно привычные вещи способны! удивлять людей. Все мы видели и пользовались решеткой для духового шкафа. Но, как правило, дальше того, как поставить на нее противень или форму для запекания, дело не заходило. А зря! Сегодня я покажу вам все ее функции. Уверена, вы приятно удивитесь)
1. Куриные ножки, приготовленные на весу.
Мое самое любимое блюдо — это куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке. А готовлю я их при помощи решетки.
2. Приготовление тостов.
Всем тем, у кого нет дома специального прибора для приготовления тостов — тостера, также поможет обычная решетка для духовки.
Для этого необходимо нарезать хлеб на порционные кусочки и в каждую щель поместить нарезанный хлеб. Под решетку установим лист противня и жарим хлеб при 200 градусах буквально 5 минут.
Я считаю, что тем, кто знает этот способ приготовления, тостер в доме совершенно не нужен!
3. Заготовка сухофруктов, грибов, овощей.
Достаточно порезать продукты на мелкие кусочки (например, грибы), и поместить на решетку в духовку на 5-6 часов, установив температуру 50-60 градусов.
4. Овощи, мясо, рыба на гриле.
Необходимо порезать овощи на крупные кусочки, обмакнуть их в масле, посолить и отправить запекаться на решетке при температуре 200 градусов на 20 минут.
Главное, не забыть поставить противень под решетку для сбора лишнего сока и жира!
5. Стерилизация банок.
Мама всегда пользовалась данным способом. Для этого чистые банки переворачивала вверх дном и ставила их на металлическую решетку. Затем включала духовой шкаф при температуре 130 градусов на 20 минут.
Надеюсь, данные способы Вам пригодятся. Пользуйтесь на здоровье!


