Тертый тыквенный пирог
Не знаете, что приготовить из тыквы? Испеките пирог. Он получается очень вкусным и ароматным. И подарит прекрасное настроение в осенний период.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 380 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- 10 грамм разрыхлителя
Для начинки
- 300 грамм тыквы
- 50 грамм сахара
- 1 апельсин
- пол чайной ложки ванили
- корица по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель, все перемешиваем. Затем натираем в массу сливочно масло, для этого его необходимо предварительно заморозить.
- А потом массу перетираем до состояния крошки.
- Тыкву очищаем и натираем на терке. С апельсина натираем цедру.
- Натертые продукты перекладываем в миску, добавляем сок половины апельсина, ванилин, сахар и корицу. Все перемешиваем.
- ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку и разравниваем ее. Затем высыпаем оставшуюся часть теста и также разравниваем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Затем даем ему немного остыть, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!