Тесто для вареников на пару

Тесто для вареников на пару

Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару.

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно!

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты

✓ кефир — 0,5 литра;

✓ дрожжи — 50 грамм;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ сахар — 1 столовая ложка;

✓ соль щепотка;

✓ мука — 800-1000 грамм.

Рецепт приготовления

Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто для вареников на пару
Готовлю ужин за 10 Минут. 1 стакан Кефира и целая гора вкуснятина готова
Готовлю ужин за 10 Минут. 1 стакан Кефира и целая гора вкуснятина готова