Тесто для вареников на пару
Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару.
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно!
Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!
Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Ингредиенты
✓ кефир — 0,5 литра;
✓ дрожжи — 50 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ сахар — 1 столовая ложка;
✓ соль щепотка;
✓ мука — 800-1000 грамм.
Рецепт приготовления
Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Приятного аппетита!