Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки

Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки

Мягкое и пушистое тесто отлично подходит для любой сдобы и иной выпечки, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— кефир, 1 стакан;

— сухие дрожжи, 1 пакетик;

— растительное масло, половина стакана;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л.

Кефир соединяем с растительным маслом и прогреваем эту массу. Добавляем сахар и  соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, высыпаем в кефир и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.

В качестве начинки берите все, что вам по вкусу.

Противень застилаем пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, защипываем и укладываем пирожки на противень. Оставляем на 10 минут, потом смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем до румяности.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки
Сало в банке для длительного хранения. Засолила 7 кг — и в погреб. Получается нежное и сочное (делюсь рецептом)
Сало в банке для длительного хранения. Засолила 7 кг — и в погреб. Получается нежное и сочное (делюсь рецептом)