Тесто «пельменное» (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)

Тесто «пельменное» (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)

Оно подойдет также и для вареников, и для мантов: не рвется, хотя мягкое и нежное. Всегда получается даже у новичков, потому что все продукты отмеряются не на глаз, а точным количеством. Замешивается быстро, не надо ничего добавлять-подсыпать-пробовать: сложили в чашу все по списку — достали готовое тесто! Чтобы слово «пельмени» не навевало грусть, советую сохранить рецепт.

✅ ТЕСТО для пельменей, вареников, мантов

  • В просторную посуду просеиваю муку, кладу соль, разбиваю яйцо.
  • Добавляю подсолнечное масло без запаха, все перемешиваю.
  • Вливаю крутой кипяток тонкой струйкой, при этом другой рукой энергично мешаю ложкой — получится заварное тесто.
  • Если горячо — оставляю тесто на пару минут остыть.
  • И уже руками вымешиваю до однородности: можно прямо в чаше, можно переложить на стол. Муку подсыпать не надо — тесто совсем не липнет к столешнице.

✔️ Понадобится:

мука — 3,5 стакана,

соль — 0,5 чайн. ложки,

яйцо — 1 шт.,

растит. масло — 1 стол. ложка,

кипяток — 1 стакан

Нравится?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто «пельменное» (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
Завтрак за считанные минуты: просто нарежьте лаваш на тонкие полосы