Тесто «пельменное» (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
Оно подойдет также и для вареников, и для мантов: не рвется, хотя мягкое и нежное. Всегда получается даже у новичков, потому что все продукты отмеряются не на глаз, а точным количеством. Замешивается быстро, не надо ничего добавлять-подсыпать-пробовать: сложили в чашу все по списку — достали готовое тесто! Чтобы слово «пельмени» не навевало грусть, советую сохранить рецепт.
✅ ТЕСТО для пельменей, вареников, мантов
- В просторную посуду просеиваю муку, кладу соль, разбиваю яйцо.
- Добавляю подсолнечное масло без запаха, все перемешиваю.
- Вливаю крутой кипяток тонкой струйкой, при этом другой рукой энергично мешаю ложкой — получится заварное тесто.
- Если горячо — оставляю тесто на пару минут остыть.
- И уже руками вымешиваю до однородности: можно прямо в чаше, можно переложить на стол. Муку подсыпать не надо — тесто совсем не липнет к столешнице.
✔️ Понадобится:
мука — 3,5 стакана,
соль — 0,5 чайн. ложки,
яйцо — 1 шт.,
растит. масло — 1 стол. ложка,
кипяток — 1 стакан
Нравится?