Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Какой бы опытной ни была хозяйка, у каждой из нас есть свои слабые стороны в кулинарии. Для меня таким слабым местом всегда была говядина. Сколько бы я ни пробовала ее готовить, каждый раз она получалась жесткой и неаппетитной. Но однажды мне довелось попробовать блюдо, которое полностью изменило мой взгляд на это мясо. И это блюдо — томленая говядина.

томленая говядина

Я познакомилась с этим блюдом во время отпуска в горах. Именно там в одном из местных ресторанов я узнала о том, что говядина может быть невероятно нежной. Оказалось, что в тех краях томленая говядина очень популярна и готовят ее почти в каждом доме. Это помогло мне без проблем узнать рецепт, по которому я теперь готовлю мясо регулярно.

Томленая говядина: нежная и сочная

Преимуществ у этого рецепта есть несколько. Прежде всего, приготовление такого мяса не требует от тебя много усилий. Это позволяет здорово сэкономить время, которое тебе нужно будет проводить у плиты. Кроме того, для этого блюда можно использовать даже жесткое и не слишком свежее мясо. В любом случае готовое мясо будет мягким и нежным.

Рецепт томленого мяса

Ингредиенты

1 кг говядины

400 г лука

100 г топленого масла

50 мл воды

2–4 зубчика чеснока

1–2 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Прежде всего нужно промыть мясо и нарезать его крупными кусками.томленая говядина мясо
  2. Затем следует нарезать полукольцами лук.нарезать лук для тушеного мяса
  3. Подготовь посуду, в которой будет готовиться мясо. Для этого лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками или казанок. Выложи кусочки мяса на дно посуды ровным слоем. Сверху мяса выложи нарезанный лук и разровняй по поверхности мяса.выложить мясо и лук
  4. Выложи сверху лука топленое масло. Если топленого масла у тебя не нашлось, можешь заменить его обычным сливочным, увеличив количество вдвое. Добавь в кастрюлю воду, накрой ее крышкой и поставь на средний огонь на 1 час.томленая говядина в кастрюле
  5. После того как пройдет положенное время, можно открыть крышку. Ты увидишь, как много сока выделили мясо и лук. В дальнейшем этот сок можно использовать как подливу к гарниру.мясо с луком в кастрюле
  6. Именно на этом этапе следует приправить мясо, добавив к нему соль, перец и измельченный чеснок. Набор приправ может быть другим, в зависимости от твоих предпочтений. Перемешай мясо со специями, накрой крышкой и поставь на минимальный огонь на 2,5 часа.томленая говядина в кастрюле
  7. Готовое мясо получается невероятно мягким и нежным. Его можно готовить на несколько дней, ведь с ним отлично сочетается любой гарнир. Кстати, такое мясо можно закатать в банки в виде тушенки. Его вкус сохраняется как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!весенняя подкормка абрикосового дерева

Как видишь, томленая говядина готовится очень просто, но вкус при этом получается невероятным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным
ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД ПО 2 ПОРЦИИ — ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОЕ, ДЕТЯМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ.