Тонкий лаваш в домашних условиях
Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.
Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт).
Ингредиенты
✓ 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
✓ 1 ч.л соли
✓ 0.5 ч.л сахара
✓ 1 ст.л. масла растительного
✓ 1 стакан теплой воды
✓ 3 стакана муки
Рецепт приготовления
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков.
Всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!