ТОП-8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

ТОП-8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

Здесь собраны самые лучшие варианты кремов для любой выпечки. Отличная подборка, забирайте!

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 гр. муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Рецепт приготовления вкусного масляного крема:

  1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
  2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
  3. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
  4. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
  5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
  6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
  2. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
  2. Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
  2. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.
  2. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
  3. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
  4. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
  5. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТОП-8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки