Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Торты, как и многие другие блюда, изобрели древние римляне. Рецепт приготовления десерта перекочевал от римлян к итальянцам. Перевода торт и итальянского языка, мы узнаем, что оно означает “круглый хлеб”.

Вероятно, римляне 2000 лет назад так называли круглые коржи, пропитанные медом. Какого-либо крема у древних народов не было, сахар не изобрели. Поэтому круглый хлеб с медом вполне считался десертом.

Сейчас мы имеем большой спектр различной кондитерской продукции. Однако, найти вкусный и не приторный торт становится трудно. Мы предлагаем вам приготовить простой в исполнении торт из небольшого числа компонентов.

Ингредиенты для молочного торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ложек ( 120 гр.);
  • растительное масло — 12 ложек (120 мл.);
  • молоко — 12 ложек (120 мл.);
  • лимон — ½ шт.;
  • мука — 12 ложек (120 гр.);
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сгущенное молоко — 12 ложек (120 мл.);
  • сливки 120 мл (120 мл.).

Крем для торта:

  • сливки — 200 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочный сыр — ч. л.

Приготовление молочного торта:

Взбиваем яйца с солью при помощи миксера до однородности. Постепенно в яичную массу высыпаем сахар, растворением его в смеси.

Выливаем к яйцам растительное масло, перемешиваем ингредиенты.

В яичную смесь выливаем молоко, измельчаем туда цедру лимона. Также выжимаем из лимона сок, добавляем к яичной массе. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто без комочков.

Застилаем форму для выпечки (22х22 см) пергаментом, выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Пока бисквит выпекается, создаем пропитку. Для этого в сотейник выливаем сгущенное молоко и сливки, на среднем огне готовим смесь 4 минуты.

Бисквит протыкаем вилкой по всей поверхности, выливаем на верхушку пропитку. Убираем торт на 10 минут в холодильник.

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Для крема мы смешиваем сахарный песок со сливками, взбиваем компоненты пару минут. Добавляем в крем сливочный сыр, тщательно перемешиваем и покрываем им поверхность торта.

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Таким образом, вы получаете молочный торт с пропитанным насыщенным бисквитом.

Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт

Это хорошая замена магазинным тортам, если хочется чего-то оригинального.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт
Доктор Мясников назвал самую полезную недорогую рыбу и рассказал, как ее готовить