Торт «Ананас»
Эффектный, яркий и при этом совсем несложный торт «Ананас». Попробуйте приготовить!
Для бисквита на противень 30х40 см:
120 г муки (20 г я заменила на картофельный крахмал)
4 яйца
120 г сахара
Для крема:
3 яичных желтка
350 мл молока
250 мл сливок 33-35%
90 г сахара
20 г сахарной пудры
40 г муки
40 г сливочного масла
стручок ванили или 9 г ванильного сахара
10 г желатина
80 мл сиропа или воды для замачивания желатина
560 г банка консервированных ананасов
Для верхнего покрытия:
3 яичных белка
190 г сахара
щепотка лимонной кислоты
Для листьев:
90 г шоколада
Вес торта — 1,7 кг
Размер моей чаши — высота 11 см, диаметр 19 см, объём 2,2 л